BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6794|回復: 25

我從北京歸來~[附詳盡旅行日誌]

北京之旅
分類: 未分類
去北京回來也都幾天了..
這次的北京之旅  有點無聊  對行程編排有點無奈  對長城有點興奮  對此旅行社不爽  對北京烤鴨有極大不滿..
現在我就把我這五天的旅行日誌基本的打出來..  
8月15日  晴

(珠海機場..有夠靜的)
第一次來北京  有點兒興奮  在飛機上竟然撿到一部銀色的PSP  不會吧?!  怎麼這麼幸運  (當天晚上被證實仍同團小朋友掉了  結果歸還)
**的  讓我還這麼興奮..
今天去了一條仿古街  新得不像樣  還未建好呢..!!

還有那個地陪真的不像話
"半個小時後集合  反正這條街也沒甚麼好走的   行行就好"  哪有導遊會這樣說話的~?!!
由早上八點多起床  到拱北十一點多  上飛機十二點多坐到點多才起飛 (到了北京還說機場沒有機位要排..  **的還要輪位子喔..)
到了北京三點多  弄左弄右的  去到那條'沒甚麼好走的仿古街'  也就已經六點五十分  **的..
接著就晚餐了 (一日一景點?!)  北京的菜..  很咸很辣  不是辣'蕉'的辣  是胡蕉的辣..  生平最討厭了..  喝的那個湯  差點沒噴出來..
地方菜..  **的'
至於酒店..  為啥那麼小?!  真他**的..  難以形容

8月16日  晴
今早起床到餐廳食早餐  誰知道那早餐卷印著日期  結果要跑回房間去重拿一張對的..  ******!!!!  (還不論早餐的資素..)
第一站去故官  真**的多人.. 真像個難民營..  坐的坐..站的站  一眼望過去全都是旗子..  還好原來是還沒開放..  

(此仍午門)

不過當人都進去了以後..遍地垃圾..  當遊客的就不能把自己裝得高資素一點嗎..-3-
裏面好大~!!還滿宏偉的說..  

不過始於跟團就是要等齊人  走散了又不好辦  麻煩
然後就簽紙離隊  去探望爸爸的舅媽   跟他們去食飯  食飽飽就上人家家裏坐  一九五幾年的樓  還滿有風味的
自由由就是不同  又不用等人  食甚麼都可以~
北京的巴士很長~長~ 中間要用這麼一個東西連接  免得轉不了彎
拍卡的起始一塊  上車拍一次卡  下次拍一次卡  不知道超過了多少就再加五毛  我們沒卡的一開始就要買票一塊半
那巴士有一個售票員  每一站都會喊 : 開~ 關  不是司機自己看的  XD

再之後和我爸就去水立方鳥巢  (原本的行程嘛  不去滿足不了)

原本出了地鐵  就看得到  那就拍照片嘛  想走近去拍  **的  看著還那麼小  走了二十分中還沒有到~!!
**的  怎麼這麼大~!!

(還要看看裏面的人站在旁邊顯得多小..)

有沒有人告訴我這個建在旁邊的是啥..?

很多很多人在放風箏~!  場面很漂亮xd

還有  北京地鐵兩塊錢任你坐!  只要不出站  坐多久坐多遠回頭坐都沒問題~!

不過轉站的時候那距離..真**的遠  哪有地鐵站轉站要你又轉彎又上樓又下樓的..走了起碼十多分中..**********~!!!!!
再去王府井  幫家姐找那個袋子  不過甚麼其他的也沒有買  怎麼北京能買的東西那麼少=3=?
第一次食那個片皮烤鴨  第一口  捧呆了  但係越食那個口感越差  到最後我和爸都不想食了..

始終是用火烤..  那皮很脆..油得很可怕..那肉都乾了
我用快子在一塊皮上按  天哪  那出油量不是普通人能想像的..像透水了一樣..
明天早上三點四十五分起床準備觀看升旗~! **的..

字數問題  待續 ._.
8月17日 霧  小雨
這幾天都沒有怎麼看手錶 (本身又沒有帶電話)  總覺得時間過得挺快
天安門的升旗時間視日出而定(降旗亦是)  說那些升旗手要從天安門還是哪裏走不知道多少步到升旗台  不能多也不能少

**的..  這麼早還下著雨還這麼多人..  爸的那一部大相機又不能濕  我又要錄影  結果只好左手拿著相機錄影..  右手拿著傘子幫爸爸(的那一部相機)擋雨..

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BnKxyZptH4A
[/youtube]
既然一場來到  也拍了照片..

這個是..忘記了

我背後的是  不記得是甚麼記念碑.. (謎之聲 : **.. 你去旅行都聽啥了?)

那人又狂在擠  都拍得我要發狂了..

(需要幾分中時間等待..始終我當時不知道要多久才能升旗..)

升旗完畢  出發去萬里長城!
不能不去嘛!  去了那個關口  有兩邊走  一邊斜一點  一邊平一點  挑戰一下下嘛  就走斜的那一邊好了

那個長城差不多就會有一個像山岡的地方有一個建築物  猜是古時用來觀察的吧

爸爸走到了第一個岡就不走了
於是就我一個走了上出  全身的裝就那麼一部大相機
長城畢竟是依山而建  那個階梯時高時低  有時候四層磚搭成一級  有時候一層磚又一級  斜的時候扶手顯得很低  也挺難爬
不過  我怎麼可以輸!
『**的!喜瑪拉雅山峰正在等著我!!你**的長城算甚麼?!!』..我在心中喊著..不過當我用了點時間  爬過了第一個岡

再上第二個岡..

終於到了第三個...

要爬上這建築物其實也不易..我身後的樓梯斜度也不低

那天還有一點點霧 (其實上到去  幾乎是啥都看不到)  視線不太清楚是有點可惜  不過當你往上看那長城  一層薄薄的霧就在上面
看著自己  就在那霧中間  那個感覺..  真是神仙級的享受!

不過俗話有說 : 上山容易下山難  望下去 那個斜度不是甚麼甚他的梯能比美..
不過  享受那人在高處的滿足感..!

人家常說 : 不到長城非好漢  『我能嫁出去了!!』 於是我這樣的喊著..  口上說是小聲了點  不過在那心中的滿足感..  滿足!
時間也差不多  再往上走就只怕真的成仙了  (看不到路嘛  氧氣也怕不足..)
下去..  真的挺難   不過連上也能上到了  下去還要難到我?!  看著那梯級  雙手伸開耍平衡  感覺其實還是不錯的  因為沒甚麼人嘛  就讓我玩一下

全程一滴水都沒有  下了去見到老爸一手拿起那冰紅茶猛灌一大口   ''哇~活著實在是太美好了~!!''

接下來我的腳抖了十分中..  自己不走走真的不會知道..長城不易走..

"不到長城非好漢!"
接著一天  因為拿東西拿到手疼  走路走到腳軟  整個人都累死了  接下來去了哪裏幹了甚麼都只是相片式的回憶..
去了一個假人展示廳  是關於朱元嶂的  **的..  要付十塊才可以任你拍照  我才不給呢..  不拍就不拍  哼
還游了一趟船河  去頤和園  說到這才火大  導遊說一定要坐船才可以觀賞到走路看不到的景色  每人八十
結果派下來的票上面標著 :  票價  70元
**的..  騙錢不要騙得這麼明顯好嗎..

裏面有不知道是誰的一個墓 .. (不好意思嘛)
又去了一個寺廟  現在的北京商業化到不得了  去個寺廟也弄得要買這買那
還去了清華大學

然後又離隊自己去食飯  買了一點點東西  其中有六個泥娃娃  我那時候在想  若果算我在其中  這六個女孩是現今為止我最重要的六個人..扣除四朵金花..還餘兩個..我該送給誰?
不過沒有買到任何可以拿出來派的手信..  
去了一家食羊的  上菜之後  我發現在我旁邊有這樣一支東西
你猜這支是啥?

你覺得是調味醬油之類的嗎?
當時我就是這麼認為  接著就拿起想問我爸  :  你需要一點點嗎?
我才拿起看著我爸  他就說  :  一人一瓶嘛  來  吸管
我當時腦海中立即充滿了問號和感嘆號  就像這樣 :  
?!?!?!?!!!!?!?!?!??!?!!?!!!!????????!!!!!&*#Q$?!!  
一人一瓶?!  還吸管?!!
那瓶口比硬幣還要大..  食羊肉喝醬油是北京的風氣嗎?!
結果一翻..**的..

差點把我活生生嚇死在北京..

四百多塊  貴!  好味道!
挺滿足

8月18日  晴
昨天跟導遊說了今天我和爸都不跟團 (跟團的話去天津一日)  我們決定就休息一天
畢竟昨天這麼早起  說啥都要好好睡  結果就睡到了十點多  接著(又)去王府井 (又)狂搭地鐵 (又)被迫死  (又)食烤鴨  因為真的不知道食甚麼好了..
五百多  貴的要死   那個橙汁倒出來四小杯要一百一十多RMB  **的!!我****你****他****!! XD
也去了天安門  是免費進入  畢竟也不能上去裏面  也就是走進去看看  今年國慶六十年  外牆要裝修  只能拍到綠色的布.. (所以團體的合照竟然是合成的..**的)

進了裏面..怎麼這麼眼熟?  **的!?  這裏面竟然是故官?!

『故官』  ←8月16日
       ↑
       ↓
『天安門』 ←8月18日
       ↑
       ↓
『升旗地點』 ←8月17日

**的..就不能同一天去嗎..
買了一個西瓜回酒店 (?!)  挺好食  去酒店餐廳食晚飯  兩個人八十塊  也不差  怎麼外面就那麼貴..
碰到同團的父子  原來昨天導遊說今天'自由活動一天'  呵呵.. 那我們就是有先見之明自己離隊自己走咯   (其實就是沒錢攢所以拋下我們不管嘛)
明天要回澳了  還會去天壇  希望好玩 =] 希望可以平安回澳咯 =]

字數問題 ._. 待續
nn[ 本帖最後由 思念〝過去〞 於 2009-9-6 05:14 PM 編輯 ]
8月19日 小雨
今天要回澳咯  剛才去了天壇  不過下雨喔  在那裏看到課本有教的東西  實地看覺得很興奮 XD  不過下雨弄得鞋子濕透了

現在在車上  北京的車龍可不是說小的..  今次的旅程挺開心..  不過對北京還有那旅行社很失望=3='

車子真的可以一動也不動...
飛機上 -
現在在機上咯  應該還有三個多小時就到珠海
昨天媽進醫院去了  希望沒事咯
剛才機上放影片  外國的  不知道是甚麼片子  人家想看卡通嘛XD
就到咯 XD

~澳門~
返到屋企  擺低晒D野就去E院睇下媽媽
急性腸胃炎導致身體脫水  要住多一晚  睇左一陣啊媽  跟住就去左人地度  之後返返去E院陪媽媽訓
後來知道連家姐都係E院入面  嚇到我死 ._.  又係急性腸胃炎 ._.!  好彩冇乜事  即日回家休息
玩魔術比媽媽睇  氹佢笑  去完旅行第一晚竟然係E院度訓..**的!!  佢個洗手間仲令過自己屋企戈個..  始終淨住宿六百蚊一晚...唉
吾知訓到幾多點  好似十一二點左右  見媽咪冇乜事  就走了

續結  今次旅程  幾開心  不過!  下次要自由行XD!
雖然都去過,不過多謝你的分享!
唉~真好…有得去北京…我都好想去ararararar~
看來北京不算很好玩.同埋行程很攰.
唔鐘意去旅行時跟團.. 流覧式咁..  很喜歡去到每一個地方都有好多時間去慢慢品味一個地方的韵味..
嚴重同意樓上
旅遊行程太急...同本意相反...失去旅遊的樂趣...
好多人去每個地方都要企在最有代表性的地方影番張相。。一睇就知去過邊度邊度。。我就鐘意暱埋一二邊影。。。。
等老咗時拎返出黎係咁回憶裡面找。。"呢度應該係邊度呢"
對對 ._.
呢個都係一種回憶
可惜跟團戈時好多時都做吾到呢一點 ._.
但係有時吾跟團又吾識當地語言...
所以都要好大膽.. 好放去做呢樣嘢架..

回復 10# 的帖子

普通話黎之嘛~
澳門人大多都唔係好識普通話.不過我覺得語言好濕碎啫嘛.最要緊是有錢有時間有FEEL
我好鐘意去旅行架~~~
最想自由行
不過呢
睇升旗的地方遠左d...
我畢業旅行個時...超級近,因為有特權 ~同d軍人好近距離
等我搵夠錢~一定會拎住地圖走圍去~
一過有些地方千萬要小心..西方有一個國家叫咩名唔記得..在挪威的隔離..
中國人去到那邊十個有九個會被偷.. 而且小偷被捉到..只會眼睜睜的看他放出黎
因為在當地..中國人在他人眼中是最富有的..只要有中國人的出現... 馬上會成為小偷的獵物....而當地政府對小偷也是最寛容的