請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

BYsan

 找回密碼
 成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2324|回復: 2

55.世上誰人自誇比教宗更聖人?

[複製鏈接]
發表於 2009-12-26 23:11:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
55.世上誰人自誇比教宗更聖人?

1.        筆者是此文章作者,希望引發大家思想個中道理,歡迎提出書面反證論點及討論以下問題,筆者使用發放一篇新文章方法來參與討論及回應所有在論壇內讀者的問題。上回講到,即使是教宗也要去到煉獄被淨化罪孽,難道你比教宗更聖潔、更道德、更多真愛嗎?如果你要靠優秀的好行為稱義,此路是不通的。如果你有錢,就能夠快些上到異端的天堂,如果你沒有錢,請到煉獄等等。

2.        即使孔子、孟子、朱熹、雷鋒等宗教的道行、優秀的行為、道德的精神、功德的無量、所謂的真愛也比不上天主教教宗?即使他們在人世間修煉了一生也未能成為聖人,所以他們去世後也不能直接去到異端的天堂,最頂多只能與教宗一同到煉獄繼續修煉到成為聖人,這就是為立功德之方法其中之一點。如果你到煉獄修煉到成為聖人,得上異端的天堂,這不算恩典,乃是你應得的,乃是你應該自誇的。在你面前,有兩條路,一條生路,一條死路,你有權任由你自己選擇,其一就是用立功德的方法,與教宗一同到煉獄被火焚燒繼續修煉到成為聖人。其二就是相信的方法,承認自己沒有能力辦法在人間煉獄修煉到成為聖人,因信耶穌基督白白的稱義,接受造物主特赦你所有一切的罪進天國樂園。舉一個例子說明之,例如,國王特赦你一切的罪,放你出監獄或地獄或煉獄。但是,你不願意接受國王的特赦,認為那是假的特赦令,那麼你堅持要在人間煉獄繼續修煉。筆者也沒有辦法幫到你,因為你有你的人權,你有你的選擇自由。大家必須深思的問題是,為甚麼國王有權特赦罪人?

3.        筆者必須再講多一次,古語有云:「聖人都有錯。」那麼,有錯又何來是聖人呢?如果你無錯的話又何需要去煉獄呢?大家都心照,世上沒有聖人,連一個也沒有。孔子身為「聖人」,他主張的「七出」之教條,做成當世代夫妻的離婚及婚姻問題不能解決。如果妻子有問題,他並沒有教導作丈夫的,要慢慢地幫助及指引妻子改正,乃教導用休妻方法來解決問題,並沒有針對問題的核心當世代三妻四妾封建制度。孔子曰:「唯女子與小人為難養也」,他對女性所謂的真愛,真是功德無量。

4.        但是,大家放心相信造物主必定成就祂所應許的,主耶穌將會回來,接大家到天國樂園父神家裏去。人的應許,可以不信,造物主的應許,必定成就,大家可以放心。信徒因信基督稱義到天國樂園,必定不需要經過煉獄的。小心淡化因信稱義走進煉獄謬理,用焚燒自己進入人間煉獄修煉方法成為聖人之歪路。如果你進行修煉自己時當然有點兒痛苦,不然何為人間煉獄修煉功德法?但是,你所受的痛苦有價值嗎?因為要進入異端的天堂,必需經過煉獄被淨化罪孽來修煉自己成為聖人。基督教與異端之分別另外一點正在此。因此,異端所講的天堂及煉獄,是與基督教天國樂園是兩個不同地方來的。說白一點,異端所講的煉獄就是基督教所講的地獄來的,那裏的火是不熄滅的。事實上在地獄裏的人是沒有得修煉自己上天堂,這個只是一個歪理來的,全世界基督教牧師及傳道人都可以證明這一點,但不敢講真話作真見證及異端教派牧師除外。因此便能夠證明異端所講的天堂是不存在的。因為人在地獄是永遠的監禁,信徒在天國樂園也是永遠的生命,名為永生,所有因信基督稱義的信徒都是一同去到天國樂園的。在永恆的角度裏面,那裏有主耶穌的同在,那裏就是天堂,那裏就充滿神的愛。例如,家長教導小孩時,需要有慈愛與公義同時存在,作出平衡。

5.        讀者必須明白,羅馬天主教並不會完全遵行耶穌基督的旨意,因信稱義的真理,他們只會遵守天主教的教條而已。筆者所寫的並不是只給天主教徒看,還是給非天主教徒看,所以並不能偏幫天主教徒或基督教徒,雖要公平公正地評論及討論。但是,你的人權自由並不包括可以刪改或偷去或私去萬王之王對全世界罪人的特赦令。知道嗎?是誰給你權柄刪改萬王之王的特赦令?問題的核心是教徒違反神的旨意,又不願意真誠認罪、悔改,改正自己的心思、意念及行為。是誰給你權柄刪改萬王之王的特赦令?
(本文未完,下次再講。)
(如要轉載,請全文轉載此文章內容)

編輯筆名:巴拿巴
助理筆名:約書亞
發表於 2011-8-23 11:03:40 | 顯示全部樓層
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
發表於 2011-8-27 11:10:24 | 顯示全部樓層
/////
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為會員

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|BYsan

GMT+8, 2024-3-29 05:35 PM , Processed in 0.050177 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表