BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1237|回復: 10

求一軟件 ...

現有數百資料夾 ...
部分為空的 ...
-
有甚麼軟件可將空資料夾刪除 ... (不想自已編)
和統計資料夾大小 ...
FastCopy 是一款免費且開放原始碼的工具,它的功用是用來複製以及刪除檔案,它並不是呼叫 Windows 內部的複製跟刪除的功能,速度會快上許多。

快速複製/刪除檔案
可加入多組工作排程,依序移動不同來源的檔案/資料夾到不同目錄
多種檔案比對方法,可彈性設定相同檔名要如何處理
可加入到快顯功能表,在按下右鍵或是用右鍵拖拉時,就會出現選單

vb 判斷某資料夾是否為空資料夾

Function IsEmptyFolder(sFolder As String) As Boolean
    On Error GoTo ErrLine
    Dim fs, f, s
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fs.GetFolder(sFolder)
    '傳回資料夾包含的所有檔案和子資料夾的大小 (以位元組為單位)。
    If f.Size = 0 Then
        IsFolderEmpty = True
    Else
        IsFolderEmpty = False
    End If
    Exit Function
ErrLine:
    '資料夾不存在
    Err = 0
    IsEmptyFolder = True
End Function

範例:判斷 C:temp 資料夾是否為空

Sub test()
    Dim sPath As String
    sPath = "C:temp"
    MsgBox sPath & "資料夾" & IIf(IsEmptyFolder(sPath), "為空", "不為空")
End Sub
Originally posted by kasan at 2006-7-23 02:05 AM:
現有數百資料夾 ...
部分為空的 ...
-
有甚麼軟件可將空資料夾刪除 ... (不想自已編)
和統計資料夾大小 ...

沒有這樣的軟體 經我強大的搜索後的結論

只能用以上兩個比較接近你要求的方法
不會吧 ...
唉 ...
世上沒人遇到我同樣的問題 ? ...
唉 ...
Originally posted by kasan at 2006-7-23 04:36 PM:
不會吧 ...
唉 ...
世上沒人遇到我同樣的問題 ? ...
唉 ...

好出其咩? 邊個咁得閒整咁多空資料夾出黎 ?

除非中毒啦
條 VB 編程好有問題 ...
稍為大一點的資料夾就當機了 ...
唉 ...
=====================
你還是用你強大的搜尋力來幫我找把啦 ...
Originally posted by kasan at 2006-7-23 05:52 PM:
條 VB 編程好有問題 ...
稍為大一點的資料夾就當機了 ...
唉 ...
=====================
你還是用你強大的搜尋力來幫我找把啦 ...

盡力啦.........
 係lu~我部腦都好多空ga file~自己del好煩
天殺你又話幫我搵 ...
都十幾年了 ...
都是無呀嗎 ......