BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2247|回復: 23

蟑螂都會聽人話!

[發帖際遇]: calvin北上叫雞... 飯食, 誰知去了黑店, 被人打劫了現金138銖.
nn原來蟑螂都會聽得董人們說的話。因為我試過。
2008年12月26日晚上11點15分,在我家的廁所中發現一隻像瓜子似的小蟑螂,它是全黑的,但它的頂部是黃色的。那時,它在廁所的天花板的角落,我多次嘗試叫蟑螂下來,但它還是不動。突然,我想起我二家姐和我陳(同音異字)經說過的那段話:「你知嗎?人類的視覺感歡是三圍的,而大多數的昆蟲只得兩圍。」然後我就嘗試叫它向前走(即向下走),試了很多次之後,果真它真是走下來,它一邊走下來,我一邊叫它:「繼續向前走!向前走!」等它走到我的身高高度時,我媽子立刻給蟑螂一把拿拍下走,蟑螂扁得像似(同音異字)餅了。
~”~有d9唔搭8
係~”~
[發帖際遇]: Knuckles在公車上揀到現金10銖.
nn(1) 5 kHz以上的頻率蟑螂聽不見,但在5 kHz以下的頻率蟑螂可感知。
所以人類的說話應該能感覺到
但不可能聽得懂人類的語言 @@"

(2) [ 以下資料複製自wiki ]
蟑螂逃避危險,是依靠尾鬚上的感應器官感受外界震動來逃避,所以人見到蟑螂時應立即嘴發「噓」聲,干擾蟑螂的感應,然後迅速去拍打,比較容易把它打死。
... 應該是因為外界震動(如聲音等)令牠移動

而且 ... 我覺得人類是生存在四維的空間中 ~
還有時間會影響視覺感觀 XD~
至於昆蟲如何定義我就不曉得了 ~
[發帖際遇]: 寒靈.伊買了一部iPod, 花了現金14銖.
nn哇塞…你還真的去分析耶…= =
睇黎無野玩了 ...
死K what are you doing...?
哈`哈  八唔搭九
[發帖際遇]: ☆~友情~☆收取租客本月房租現金30銖.
nn不如搵日我地玩蟑螂lor~
= =
唔洗預我,
你地慢慢…
玩咩  蟑螂屎呀
= =……好嘔…
[發帖際遇]: 朱仔在大街上撿到現金100銖, 飛快的跑回家躲著.
nn甲曱都好玩~
有種食啦~哈
[發帖際遇]: 由妮可在賭場爽了一把, 贏得現金16銖.

食歸食   有種的(O趙)爛佢再吞落肚