BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2057|回復: 5

釣魚台一事有啟而發

前幾日看了一個報導咱們國的年青人對將日本在冲绳钓鱼岛一帶進行軍事演習沒什麼感覺,我感到可悲,現在很多年青人被這些漠不關心。根據日本《日经新闻》报道说,日本政府决定在明年3月将其周围的25个岛屿登记为“国家财产”,也包括最具爭議的釣魚台。這是可是對中國領土侵占啊!同時美國也贊同,根據聯合日報報導08月17日:美国务院强调《美日安保条约》适用于钓鱼岛。這是給予日本一支強心針,使日本更加有持無恐。盡管我不是提倡反日,還了解一小部分日本事,但我却討厭這種做法的日本。同時日本右派(右翼)人士更驕恣地說不惜付出任何代價也要保護"這些"所謂領土!這是令我最反感的,日本鷹翼人士是促使對華侵略和大屠殺的主要政黨。
  還記得當年香港華語金曲奬典禮上黄子華對日本女嘉賓所說的"麻煩你返到日本之後同你哋ga國民講釣魚台是中國ga,滾出釣魚台吧!"這是多麼振振有詞同時也喚醒中國人對釣魚台關注和保護。
      8月14日也援引中国军事科学院研究员、中国军事科学学会副秘书长罗援少将的话,称两岸军人应该共同捍卫“祖权”。罗援说,他不用“主权”而用“祖权”,是因为那是祖宗留下的,两岸都有权利、义务共同维护这笔珍贵祖产。不管最終歸誰管。
  因此希望國民記得有國才有家保護祖宗留下的是咱們中華民族必須做的事!人不可以忘本,對日本這做種做法應給一巴掌,挫挫他們銳氣。使別的國家莫借机侵佔那些西沙群島。盡管我也不是特別愛國也要站出來講,即使被人和諧也要說。
釣魚台是我的
本帖最後由 寒靈.伊 於 2010-8-26 06:10 PM 編輯 nn嘛, 要解決釣魚台我覺得首先要解決「中國」同「台灣」ge關係....
如果「台灣」屬於「中國」, 咁就爭都無謂...
如果「台灣」唔屬「中國」, 咁就...我覺得係屬於「台灣」...因為佢細d 哈
每個國家都會灌輸國民想法達到洗腦目的,呢D根本再討論落去都無用,永遠都無結果
嗯, 就好似討論有雞先定有蛋先咁...(好似已經有答案?!)