BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1897|回復: 29

人生七事之知識

我們是這個世界的暫時訪客,我們受過教育後,就被召喚到不同的地方,然後離開人世。但人類的一般教育不斷廷續,非常緩慢,但從不間斷
-馬志尼(Mazzini,Giuseppe)

受教育不是為了找職業,而是為了改善生活
-丹尼爾(Daniel,Samuel)

現今累積的知識已經十分龐大,我們的能力很快就會顯得微不足道,生命更是太過短暫,不足以研習這麼多的學問。我們有龐大的知識寶藏供我們支配,但學習之後,往往又派不上用場。若能拋棄我們並不是真正需要的知識負擔,或許反而更好
-康德(Kant,Immanuel)

知識是無限的,最有學問與最有教養的人,和未受教育的農夫一樣遠離真理
-魯斯金(Ruskin,John)

蘇格拉底沒有很多學者常見的弱點,不會想掌握所有的知識,學習一切事物的根源與解釋─也就是詭辯派所稱的「事物的本質」─以及發現天體的起源。蘇格拉底說:「人真的如此關切這些俗世的事嗎?人誤以為可以知道一切,自以為可以輕視最必須與最重要的知識,而滲入不屬於我們的奧秘。」
-齊諾芬(Xenophon)

通往真正知識的道路,並不經由佈滿花朵的柔軟草地。要找到這條路,人必須翻越崇山峻嶺
-魯斯金(Ruskin,John)

「學者」的頭銜表示這個人上過學校、做過研究,但不表示他獲得任何真正重要的知識
-李希登伯格(Lichtenberg,George)

知 識
知識是無限的,因此,懂得多的人跟懂很少的人之間,只有很微小的差別
     係~~講得好/~~~
sure..
咁長ge?唔知點睇o~
好短炸喲....
係咩?
當然 
feel唔到..........
係你個問題>.
嗯~那當然la~
=.= 學我講野
有咩????可能我近得你太多la~學晒你d衰野~
我樣樣都係好野..
嘔..............
做咩野啊你..