BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1479|回復: 6

【十八小時的戀人1】

(1)
「恭喜!!」三罐臺灣啤酒 ㄎ一ㄤ 的一聲碰撞在一起,濺出許多泡沫。
「真是太好了!我們都考上了大學!」我開心的猛灌了一口酒...
「噗~~~~」卻反射性的將已入嘴的啤酒全部呈放射線狀噴出「咳..咳.. 好苦喔~~」
「挖勒...妳好噁心喔!!哪有女孩子家這樣喝酒的!」
kawa立刻跳了起來,敏捷的閃過了那道"水柱"。
在一旁的心祺可沒那麼幸運了,被突然從天而降的"啤酒雨"灑了滿臉。
小葉!!」心祺不可置信的看著我,高分貝的叫著「看妳幹的好事!!」
「哎呀~你們好沒同學愛喔!我都被嗆的半死,居然還這樣嫌棄我?!」
我一邊心虛的狡辯著,一邊趕緊拿出衛生紙...
「哈哈!!我就說嘛!人沒氣質連喝酒也會嗆到~」kawa捧著肚子大笑。
「kawa...你再說我就扁你喔!」什麼跟什麼啊~居然在那裡幸災樂禍!
「小葉,這下子看妳怎麼辦?」心祺哭喪的臉看著我..「妳要對我負責啦!」
「啊?」我可傻了...有那麼嚴重嗎?只不過噴了一些啤酒在你臉上而已啊~
「我...為什麼要為妳負責?」
「妳居然敢逃避責任...kawa,你評評理嘛...我都吃到了從她嘴巴噴出來
的啤酒了...這不就是間接接吻嗎?!」心祺義正言辭的說著,好像我真的
得為這件事娶她一樣...
「妳們兩個女生!!」kawa誇張的喊著「曖昧死了~~~」他突然彎下腰在地上摸啊摸著...
「你幹嘛啊!隱形眼鏡掉了嗎?」我嚇了一跳,也下意識的蹲下來摸索著。
「我在撿我的雞皮疙瘩啦~」
「臭kawa!」 我立刻朝他的屁股狠狠的踹下去。
「妳有夠粗魯的!!」猛摔的狗吃屎的kawa恨恨的說著
「妳到底知不知道 "氣質"兩個字怎麼寫啊?!」
「喂~~你們別吵了啦!別忘了我們今天的目的喔!」心祺舉起手中的啤酒搖了搖。
「對ㄏㄡ!好...小葉,就讓我們忘記前嫌,重頭開始吧!!」
kawa拍拍身上的 泥土坐了下來,又不忘加了一句 「我呢~好男不跟女鬥!」
這死kawa..「我也懶的跟你這沒風度的爛男鬥嘴...」我撇過頭去哼了一聲
「你們真是有完沒完耶!」心祺拉著kawa的衣服
「kawa,就從你開始說說考上大學的感想吧!」
「嗯!」kawa正襟危坐,臉上的表情突然嚴肅了起來「其實我很感謝重考這
一年,去年落榜帶給我的打擊讓我對人生幾乎失去了信心,好幾次...站在我
家陽臺前,都有一股想跳下去的衝動,不過天使終究戰勝了惡魔,我選擇了勇
於面對問題。我想,人的一生中,都不可能是一帆風順的,感謝老天給了我這
個危機,才讓我的人生有了轉機...」
難得看到皮皮的kawa有這麼正經的一面,所以我忍住了想要虧他的衝動..
先在此說明一下...kawa為什麼會叫kawa呢? 話說某天我隨口說了一句
「蘇川和啊,你的川字日文念作kawa,如果再加上ii,就是"卡娃伊"...好噁心喔~」
「真的嗎?我居然有這麼可愛的名字?那你們以後都叫我kawa好了!!」
那天為了自己的多嘴,可是自責了好久...但一旦叫習慣了,反而就改不了口。
再說kawa落榜的經過,可用"傳奇"來形容,我和心祺當初聽到這個"傳奇",
皆豎大起拇指嘖嘖稱奇呢!他原本是某明星高中的學生,平常在校成績不惡,
但在聯考時卻犯了所有考生根本不會犯的錯誤---睡過頭。據他描述,當他滿
頭大汗的抵達考場時,已經是下午一點半,抑制住心裡的激動和自責,好不容
易捱到第二節考試,等坐定位後,卻發現沒帶准考證...接下來的考試可想而知...
這件"傳奇"當時還上了各大媒體...據說某台主播在播這條新聞時,不
僅笑著搖頭還自作主張的加了一句「真是個糊塗蟲!」
或許大家會覺得誇張,難道他家沒人嗎? 沒錯! 因為他的父母已經移民到美國,
只剩他一人在臺灣"苟延殘喘"... 問他為何也不跟著移民,他的回答也夠絕...
「我對洋妞沒興趣,她們的size太大了!!」
「可是移民又不一定得找洋妞結婚啊!何況人家也不見得會看上你!」我將他一軍。
「妳錯了!」他突然靠近我,清澈的雙眼盯著我瞧...
「其實我對女人有一種致命的吸引力...妳不覺得嗎?」
唉...真是一個自大兼自戀狂的傢伙!
好帖當然要回..回帖是發帖人的最大動力..支持!
多謝支持!
還有嗎>>?
不過唔知係邊
支持!