BYsan

成為會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4920|回復: 60

世界上七種吃人最多的動物

世界上七種吃人最多的動物:熊 ,鱷魚,大王烏賊,豹,獅子,虎魚,鯊魚

北美黑熊,雖然個頭不如棕熊那樣巨大,但卻常常攻擊人類。1963年,阿拉斯加的越桔漿果年景很糟,飢餓的黑熊就開始攻擊人類,並殺死1人。

鱷魚
  河流入海口的鱷魚是世界上最凶猛的食人者,每年要殺死2000余人。1945年2月19日,它們造成了世界上最大的一起動物攻擊人類事件。

當時英軍包圍了一支日本軍隊,日本士兵——其中大多數人負了傷——退到了孟加拉灣附近的一處沼澤。機關槍聲和血腥味引來了幾百條鱷魚,整個晚上,英國人聽見沼澤地裡一片慘叫聲。第二天早晨,只有20名日本人還活著。

大王烏賊
  大王烏賊是軟體動物中最高等的種類,它們的眼睛酷似人類眼睛。它有10條手臂,全身展開時長度達65英尺。

人們經常將它們和大章魚混為一談,其實章魚只有在受到威脅時才會攻擊人類,而大王烏賊卻是一種食肉猛獸。1941年3月25日,英國輪船"布列塔尼亞號"在大西洋上沉沒,正當十幾位幸存者抓住一艘救生艇時,水裡出現一只大王烏賊,它伸出長長的手臂,纏住1人的身體,將他拖進水底。雄性大王烏賊在交配後偶爾會將雌烏賊吃掉。

豹是最危險的捕獵對像,它奔跑的速度快,而且行動詭秘,不易被人察覺。印度中部經常有豹襲擊農捨傷人的事情發生。其中有一只叫做"帕那瓦食人者"的豹,至少殺死過100多人。這只豹於1910年被吉姆·科貝特打死。次年,科貝特又打死了欽帕瓦特一只食人的雌虎。

獅子
  獅子和老虎一樣,通常並不襲擊人。獅子攻擊人時一般是成群結隊出動的,不過也有單身獅子吃人的報道。1943年10月,一只獅子在贊比亞的卡薩馬地區被人打死,在此之前它吃掉了40個人

虎魚
  雖然還未證實過虎魚殺人的報道,但是南非東北部河網區的觀察人員經常聽說,土著在虎魚出沒的水中洗澡時,手指、腳趾或身上的肉被虎魚咬掉。

虎魚有好幾種,其中個頭最大的長24英寸。它們的上下顎短而有力,牙齒尖而銳利,血腥味對它們具有極大的吸引力。一群虎魚能在5分鐘內將一條受傷鱷魚身上的肉全部撕光,不過,平時虎魚的行動卻是懶懶散散的。

鯊魚
  鯊魚共有200至250種,其中只有18種對人類有危險。最著名的食人鯊魚有大白鯊、虎鯊、白鰭鯊、恆河鯊和鰭頭鯊。最出名的鯊魚攻擊人類事件發生在1916年7月12日,12歲的萊斯特·史蒂維爾在新澤西州的馬他瓦河中洗澡,這時一條大白鯊襲擊了他,把孩子以及前來搭救的人都咬死了。

在此後的16天中,在新澤西沿海區域10英裡範圍內,又有4人被鯊魚咬死。兩天以後,在馬他瓦河口外4英裡外,這條大白鯊落入了漁網。
白熊我倒覺得很可愛…
佢係你面前就唔可愛啦
[發帖際遇]: .ξ我遇見你”在公車上揀到現金10銖.
nn不如叫佢地改食素喇
放下屠刀....立地食素....
=  =|||||
幹嘛改了別人的名言呀…
[發帖際遇]: 由妮可在大街上撿到現金100銖, 飛快的跑回家躲著.
nn邊個話人可以食動物
動物就唔可以食人
公平d  佢地應仲食多d人
[發帖際遇]: 寒靈.伊玩寵物樂園, 獲得現金12銖.
nn嗯嗯嗯~~
我都覺~
咁樣先可以平衡番~
=  =
你la~
我...
唔制
[發帖際遇]: 寒靈.伊被老公發現婚外情, 被要求掟煲費現金255銖.

re 我遇見你:
有幾邪惡…=  =

re  soup:
放心la~唔洗你la~
[發帖際遇]: 微風獲得醫療補助現金50銖.
nn點解要係我

回復 14# 的帖子

唔係你唔通係我呀?